Бизнес
Бесплатный
Екатерина Соболь

"Аэрофлот", возможно, проведет размещение акций на биржах Лондона или Нью-Йорка

Авиакомпания "Аэрофлот", возможно, проведет листинг акций, принадлежащих "Аэрофлот-финанс" и госкорпорации "Ростех", на биржах Лондона и Нью-Йорка, сообщил "Ведомостям" источник в авиакомпании. Он не стал называть конкретных сроков: по мнению экспертов, компания недооценена.

По его словам, авиакомпания намерена получить доступ к внебиржевым торгам в Лондоне и Нью-Йорке до конца текущего года. Таким образом, "Аэрофлот" рассчитывает оценить интерес зарубежных инвесторов, говорит источник. В 2012 г. в компании не исключали листинг на LSO с последующей продажей казначейских акций, доли структур Национального резервного банка Александра Лебедева и, возможно, пакета "Ростеха".

Источник в "Ростехнологиях" пояснил "Ведомостям", что переговоры были санкционированы Росимуществом, которое хотело бы разместить 1,17% доли государства (снизив госдолю с 51,17 до 50% в свете возможной приватизации "Аэрофлота"). Однако размещаться таким небольшим пакетом было нецелесообразно, поэтому Росимущество обратилось к дочернему предприятию компании "Аэрофлот-финанс" (владеет 5,3%) и "Ростехнологиям" (3,5%), чтобы те пошли на внебиржевое размещение вместе с государством. Но не исключено, что от планов по внебиржевому листингу "Аэрофлоту" придется отказаться, считает спикер. Все будет зависеть от решения государства по вопросу приватизации авиакомпании - если будет решено сохранить пакет, ни о каком внебиржевом размещении речи вестись не будет. Кроме того, сами "Ростехнологии" придерживаются "ортодоксального отношения к акциям "Аэрофлота", т. е. пока намерены сохранить пакет, если только не будет предложена очень большая премия, однако вряд ли это произойдет, поскольку не соответствует рыночным реалиям, отмечает источник.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать