Бизнес
Бесплатный
Алексей Рожков

Чемпионат мира по футболу в Катаре может пройти зимой

Кубок мира в это время года еще никогда не проводился

Чемпионат мира по футболу в Катаре в 2022 г. может пройти зимой, не исключил президент Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) Йозеф Блаттер, передает World Football Insider. Блаттер подтвердил, что исполнительный комитет FIFA намерен обсудить этот вопрос на заседании в начале октября.

В 2010 г. Катар выиграл право провести чемпионат мира в 2022 г. - через четыре года после того, как турнир пройдет в России. Заявка Катара предполагала проведение чемпионата летом на 12 стадионах, оборудованных системой кондиционирования воздуха. Тогда FIFA сочла это рискованным, но турнир достался Катару.

Блаттер не перестает думать об этих рисках. Он заявил информагентству SID, что медики не рекомендуют игрокам принимать участие в матчах, а зрителям наблюдать за ними при температуре около 50 градусов Цельсия, даже при том что на самом стадионе не столь жарко. Гораздо комфортнее проводить турнир при 20 градусах - катарской зимой. Это должен быть праздник футбола для людей и, даже если вы можете охладить стадионы, вы не сможете охладить всю страну и атмосферу чемпионата мира, отметил президент FIFA. Турнир, добавил Блаттер, может состояться в ноябре-декабре 2022 г. Никогда еще чемпионат мира по футболу не проходил зимой.

Руководитель катарского оргкомитета будущего турнира Хассан аль-Тавади заявил, что страна-организатор поддержит желание FIFA и международного футбольного сообщества, если чемпионат мира будет решено провести зимой 2022 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать