Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

В Пензе появился плакат с фото мэра и его телефоном для инвесторов

На въезде в Пензу по одной из федеральных трасс установили щит с фотографией мэра города Романа Чернова и его номером телефона. Как сообщили ИТАР-ТАСС в горадминистрации, это сделано по поручению губернатора Пензенской области Василия Бочкарева. Руководитель региона считает, что такие плакаты будут полезны для потенциальных инвесторов, поскольку они будут свидетельством открытости градоначальника. Распоряжение о баннерах с портретами чиновников и их контактными телефонами касается муниципалитетов.

На баннере с портретом Чернова размещены слоганы "Пенза - город надежных инвестиций" и "Всегда на связи" - под телефонным номером.

Профессор Высшей школы экономики, политолог Олег Матвейчев сказал ИТАР-ТАСС, что считает эту затею популистской, потому что "инвестиции привлекаются не так, а проблемы коммуникации можно решить с помощью любого справочника".

В первом полугодии 2013 г. в Пензенской области объем инвестиций вырос на 10% по сравнению с прошлогодним показателем, сообщил первый зампред регионального правительства Владимир Волков. По мнению губернатора области Василия Бочкарева, именно благоприятный инвестиционный климат позволил области за последние пять лет вдвое увеличить валовый региональный продукт.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать