Бизнес
Бесплатный
Алексей Рожков

Россия стала первой в общем зачете на ЧМ по легкой атлетике

Российские спортсмены завоевали семь золотых медалей, вторую и третью строчку поделили легкоатлеты США и Ямайки (шесть первых мест)
Р. Ситдиков / РИА Новости

Российские спортсмены завоевали семь золотых медалей на завершившемся только что в Москве чемпионате мира по легкой атлетике. В неофициальном командном зачете сборная России стала первой по числу золотых медалей, вторую и третью строчку поделили легкоатлеты США и Ямайки (шесть первых мест). Самыми титулованными спортсменами чемпионата стали ямайские бегуны Усэйн Болт и Шелли-Энн Фрэхзер-Прайс, на их счету золотые медали на стометровке, беге на 200 м и в эстафете 4 по 100 м.

Всего на счету российской сборной 17 медалей - кроме "золота", еще четыре "серебра" и шесть бронзовых медалей. В последний день первенства "серебро" в беге на 800 м выиграла Мария Савинова, "бронзу" в метании копья завоевала Мария Абакумова.

"Мы уезжаем из Москвы с прекрасными воспоминаниями, - сказал президент Международной федерации легкой атлетики (IAAF) Ламин Диак на итоговой пресс-конференции в воскресенье. - Мы увидели хорошую борьбу, отличное выступление спортсменов, активную поддержку зрителей. Чемпионат посмотрели миллионы телезрителей по всему миру". Министр спорта России Виталий Мутко поблагодарил всех спортсменов и их тренеров "за тот спектакль, который они нам подарили", а также организаторов соревнований и зрителей.

Чемпионат мира по легкой атлетике прошел в Москве с 10 по 18 августа. Вечерние соревновательные сессии посетили более 380 000 зрителей и официальных лиц, сообщила IAAF.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать