СК Белоруссии: ущерб от действий "Уралкалия" оценивается в $100 млн

Ущерб, нанесенный возможными противоправными действиями топ-менеджеров ОАО "Уралкалий", оценивается в $100 млн, сообщил в интервью белорусскому агентству "Белта" пресс-секретарь СК Белоруссии Павел Траулько.

Ранее в понедельник стало известно о задержании в Минске гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера. Также в розыск объявлены член наблюдательного совета «Белорусской калийной компании», директор по продажам и маркетингу «Уралкалия» Олег Петров, первый заместитель генерального директора БКК Константин Солодовников, заместитель генерального директора по финансам Игорь Евстратов, начальник фрахтового отдела Дмитрий Самойлов.

"Оказывалось давление на сотрудников, чтобы они перешли из ЗАО "Белорусская калийная компания" в "Уралкалий", опустились до банальной кражи компьютеров с важной коммерческой информацией. Собственно, в том числе по этим фактам и возбуждены уголовные дела. Уже на сегодняшний день установленный размер хищений и ущерба составляет около $100 млн", - сообщил Траулько.

Он также добавил, что, используя должностные полномочия в БКК, топ-менеджеры компании втайне от белорусской стороны предоставляли скидки отдельным покупателям, а также перенаправляли зафрахтованные под белорусский калий суда на загрузку продукцией "Уралкалия", разрывали выгодные действующие контракты, обещая партнеру заключить их с "Уралкалием" по более низким ценам.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать