"Фармстандарт" инвестирует $30 млн в американскую Argos Therapeutics

"Дочка" "Фармстандарта" - Pharmstandard International S.A. - вложит $30 млн тремя траншами в проведение клинических исследований препарата против рака почки американской Argos Therapeutics Inc, сообщили стороны. Первый транш - $12 млн. За них Pharmstandard Int получила 9,2 млн привилегированных акций серии Е и 1,4 млн варрантов (дает право покупать пропорциональное количество акций по оговоренной цене в течение определенного промежутка времени) Argos. Какую долю в Argos получил "Фармстандарт", стороны не раскрывают.

Вместе с Pharmstandard Int деньги вкладывали корейская Green Cross Corporation of Seoul, а также существующие инвесторы, в числе которых Forbion Capital, TVM Capital, Aurora Funds. Общая сумма первого транша составила $42,5 млн, указывает Argos.

Инвестиции в Argos - это шаг к глобализации деятельности "Фармстандарта" и фокус на выявлении инновационных сторон клеточной терапии, приведены в сообщении слова Александра Шустера, президента Inbio Ventures (управляющая компания, представлявшая Pharmstandard Int).

Pharmstandard Int. - "Дочка" "Фармстандарта", занимающаяся венчурными инвестициями в фармацевтические компании Северной Америки и Европы.

Argos - биофармацевтическая компания, специализирующаяся на разработке и коммерциализации иммунотерапий для лечения рака и инфекционных заболеваний.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать