Бизнес
Бесплатный
Мари Месропян

Ростех может начать производство шасси для Boeing

Холдинг "Авиационное оборудование", входящий в госкорпорацию Ростех, может начать производство опоры и системы управления шасси для самолетов компании Boeing. На авиасалоне МАКС-2013 компании подписали соглашение, предусматривающее создание рабочей группы. Она займется изучением возможностей создания шасси. Третьей стороной стал действующий интегратор шасси для американского концерна корпорация UTС Aerospace Systems.

"Этот документ является важным шагом для нас с точки зрения сотрудничества с ведущими производителями авиационного оборудования и планов по активному выходу на мировой рынок", - сказал гендиректор холдинга "Авиационное оборудование" Максим Кузюк на церемонии подписания документа.

Это уже не первый опыт сотрудничества между компаниями. В октябре 2012 г. холдинг "Авиационное оборудование" и Boeing заключили соглашение о содействии в организации в России авиационного сервисного центра по дистрибьюции запчастей для самолетов американского производителя. Общий объем капвложений в проект до 2015 г. составит 1,4 млрд руб. В будущем холдинг планирует создать комплексную систему послепродажного обслуживания для воздушных судов иностранного и отечественного производства нового поколения.

Холдинг "Авиационное оборудование" является ведущим российским разработчиком и производителем оборудования для воздушных судов, в том числе шасси, топливных систем, систем электроснабжения, пожарной защиты и управления полетом, вспомогательных силовых установок.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more