Бизнес
Бесплатный
Виталий Петлевой

ММК увеличила долю в "Белоне" до 95%

Металлургическая компания ММК увеличила свою долю в угледобывающей компании "Белон" на 12,77%, говорится в сообщении на сайте компании. Представитель ММК пояснил "Ведомостям", что этот пакет был выкуплен у миноритарных акционеров - участие ММК в "Белоне" увеличилось до 95%. Сумму сделки, а также конкретных продавцов представитель ММК назвать отказался.

"Таким образом мы обеспечили наиболее комфортное участие ММК в капитале "Белона". Данная операция позволила консолидировать крупный пакет акций "Белона" и удовлетворить большинство заявок миноритарных акционеров на выкуп их долей в компании", - отметил представитель компании. Он также добавил, что по существующему законодательству ММК не обязана делать предложение по обратному выкупу акций, но будет она его делать или нет, он уточнить не смог.

ММК купила 82,6% производителя угля «Белон» в 2008-2009 гг. за $539 млн. Сейчас акции компании торгуются на ММВБ, и, если исходить из текущей капитализации компании на бирже, за пакет в 12,77% ММК могла заплатить $17,3 млн. Сразу после объявления сделки (12:00) объем торгов и капитализация компании выросли на 10%.

По какой причине ММК именно сейчас, когда цены на уголь (в том числе и коксующийся) падают, увеличила долю в "Белоне", представитель компании отмечает, что "это не вопрос той или иной экономической ситуации, а вопрос стратегических целей и задач ММК. С приобретением дополнительного пакета акций ОАО «Белон» мы решили стратегическую задачу по качественному улучшению уровня корпоративного управления данным угольным активом".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more