Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Власти Москвы прогнозируют рост цен на овощи из-за дождей

А. Махонин / Ведомости

Овощная продукция в Москве подорожает, сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Он отметил, что возможный рост цен связан с тем, что лето в московском регионе было дождливым, передает "РИА Новости".

Немерюк сообщил, что в этом году выпало 180 мм осадков, при том что ранее не выпадало более 100. В связи с этим фермеры не могут убрать овощные культуры с полей. "Поэтому, конечно, мы прогнозируем некий рост цен на овощную продукцию", - пояснил в эфире канала "Москва 24" Немерюк (цитата по "РИА Новости"). Он добавил, что на сегодняшний день собрано лишь 32% от всего урожая картофеля.

Ранее на этой неделе Немерюк назвал преувеличенными слухи о нехватке овощей в городе в связи с закрытием Покровской овощной базы в Бирюлеве. Сообщения о «прекращении поставок и нехватке продовольствия» «явно завышены», сказал он. Он также обещал, что цены на овощи и фрукты в городе не вырастут.

Как заявил в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин, Бирюлево Западное возможно избавить от промышленных баз. "Район не снесешь, но убрать промышленные базы, которые уже сегодня не промышленные в большинстве из них, а просто складские территории, в том числе и овощные базы, вполне можно", - сказал Собянин в эфире телеканала "Россия 24".

После беспорядков 13 октября в Западном Бирюлеве овощная база "Покровская" была закрыта на три месяца по распоряжению Роспотребнадзора. Собянин пообещал, что овощебаза в Бирюлеве уже не откроется. Город хочет видеть на месте Покровской овощебазы физкультурные объекты и объекты досуга, заявил мэр. Для этого московские власти будут менять вид разрешенного использования участка (сейчас там разрешено строить и эксплуатировать торговые объекты) и разрабатывать проект его планировки, сказал мэр. Овощная база в Бирюлеве закрыта навсегда, в отношении главы управы начато должностное расследование по факту обнаруженных нарушений, заявил Собянин в среду утром.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать