Бизнес
Бесплатный
Сергей Смирнов

Nokia и Apple представят новые планшетники в один день

Для Microsoft это шанс исправить провал собственных планшетов Surface, а для Apple - возможность стимулировать спрос при наметившемся падении продаж
T.Setala / Bloomberg

Финская Nokia Corp. представит шесть новых устройств, включая свой первый планшетный компьютер Lumia 2520, на мероприятии, которое пройдет во вторник в Абу-Даби, пишет газета The Wall Street Journal. В этот же день пройдет мероприятие Apple Inc., где американская компания намерена представить обновленный iPad.

Американская Microsoft, купившая Nokia в сентябре этого года за $7 млрд, пытается закрепиться на рынке мобильных устройств давно, но пока не слишком успешно. В частности, рынок не принял планшетники Microsoft Surface, запущенные в прошлом году: компания должна была списать $900 млн из-за вынужденного снижения цен на устройства.

Запуск новых устройств Nokia, которые WSJ называет преемником Surface, призван исправить положение. Планшетный компьютер Nokia под маркетинговым названием Sirius, как ожидается, будет поддерживать технологию беспроводной связи четвертого поколения - LTE. По данным различных источников, устройство минималистичного дизайна, напоминающее по оформлению последние Windows-смартфоны компании, построено на мощной платформе Snapdragon 800 от Qualcomm и работает под управлением ОС Windows 8.1 RT. Особо отмечается сенсорный дисплей размером 10,1 дюйма с широкими углами обзора без искажения цвета. В составе ПО будут Microsoft Office и электронная почта Outlook; таким образом Microsoft намерена завлечь корпоративных пользователей.

Nokia также намерена представить во вторник устройство промежуточного класса Lumia 1520, которое по размеру больше телефона, но меньше планшета, и сочетает в себе функции обоих устройств. Обновится линейка успешных смартфонов нижнего сегмента - так, на смену популярной модели Lumia 520, обеспечившей треть продаж смартфонов с ОС Windows, придет Lumia 525.

От Apple, традиционно не раскрывающей параметры новых устройств, ждут обновления всей линейки планшетников, пишет The Wall Street Journal. Особенно это касается неожиданно успешной новинки iPad Mini, которая, вероятно, получит дисплей увеличенного разрешения с технологией Retina; полноразмерный iPad должен стать тоньше, однако ни на одном из устройств, скорее всего, не будет сканера отпечатков пальцев, как на новых iPhone 5, сообщает WSJ.

Новые iPad выходят в критический момент. Сейчас планшетники второй по значимости источник выручки Apple после смартфонов - за девять месяцев (по июнь 2013 г. включительно) они принесли ей $26 млрд. Однако в апреле - июне компания продала меньше устройств, чем за тот же период прошлого года, - это произошло впервые с момента выхода первого iPad в 2010 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more