Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Руководство Blackberry встречалось с Facebook, чтобы обсудить продажу компании - WSJ

Топ-менеджеры Blackberry на прошлой неделе летали в Калифорнию, чтобы встретиться с представителями Facebook и выяснить, не заинтересована ли соцсеть в возможной сделке по покупке производителя смартфонов, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые со сделкой.

Остается неясным, заинтересована ли Facebook сделать предложение о покупке компании, отмечает WSJ. Представители обеих компаний отказались от комментариев.

В конце сентября 2013 г. Blackberry подписала предварительное соглашение о продаже консорциуму во главе с канадской страховой группой Fairfax за $4,7 млрд. Это соглашение ни к чему не обязывает Fairfax, а вот Blackberry, если найдет другого покупателя, заплатит страховой группе $150 млн штрафа. Участников консорциума до сих пор не перечисляли. Кроме того, источники Reuters рассказывали, что канадская компания ведет переговоры о полной или частичной продаже с Cisco Systems, Google и с германской SAP (все эти компании не комментировали ситуацию). Сообщалось и о переговорах Blackberry с китайской Lenovo. Бывшего гендиректора Apple Джона Скалли также называли в числе возможных претендентов на покупку Blackberry.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать