Бизнес
Бесплатный

Иностранные зрители Игр смогут находиться в Сочи без визы не более 30 дней

Желающим посмотреть Олимпиаду и Паралимпиаду придется в перерыве возвращаться на родину
АР

Такие правила следуют из нового указа президента, опубликованного сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

"Срок временного пребывания граждан и лиц без гражданства, которые не относятся к иностранным гражданам, <...> прибывшим в порядке, не требующем получения визы, составляет не более 30 суток", - говорится в документе.

Олимпийские игры в Сочи пройдут 7-23 февраля 2014 г., а Паралимпийские - 7-16 марта 2014 г. Таким образом, иностранцам, собирающимся воспользоваться безвизовым режимом въезда на территорию РФ и желающим посмотреть и Олимпийские, и Паралимпийские игры, придется в перерыве возвращаться на родину.

В документе, дополняющем августовский указ об усиленных мерах безопасности во время проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, содержатся также разъяснения в отношении российских граждан, собирающихся посетить Сочи в период Игр.

Согласно указу, россиянам-иногородцам будет запрещено регистрироваться по месту проживания через интернет, в том числе с помощью портала госуслуг. Зарегистрироваться по месту временного проживания в течение трех дней обязаны будут все граждане России, прибывшие в Сочи с 7 января по 14 февраля 2014 г., если они не останавливаются в гостиницах или пансионатах. Вселение прибывших граждан в жилые помещения, как следует из документа, возможно только в том случае, если площадь жилья соответствует учетным нормам, установленным администрацией Сочи. Исключение составляют супруги, дети, родители собственника, а также наниматели жилья. Регистрация иностранцев займет около одних суток с момента прибытия.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать