Структура Гуцериева отказалась от консолидации Exillon Energy

Hanberg Finance Limited отзывает предложение по выкупу до 85,1% акций нефтекомпании, но оставляет за собой право сделать новое предложение
Михаил Гуцериев
А.Махонин / Ведомости

Структура президента «Русснефти» Михаила Гуцериева - Hanberg Finance Limited - отзывает предложение по выкупу до 85,1% акций британской нефтекомпании Exillon Energy. Однако Hanberg оставляет за собой право сделать новое предложение, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение компании.

Гуцериев также заявлял в среду, что Hanberg Finance Limited может продать имеющиеся у нее в распоряжении 14,9% акций Exillon Energy. По словам предпринимателя, все будет зависеть от цены. «Если хорошо заплатят, продам. Если дешево можно купить, куплю», - заявил Гуцериев журналистам (цитата по «Прайм»). Бизнесмен также отметил, что возможен вариант, при котором он консолидирует 100% компании.

3 декабря Hanberg Finance Limited сообщила о намерении консолидировать 100% акций Exillon Energy, выкупив оставшиеся 85,1%. Как отметил Агентству нефтяной информации (АНИ) источник, близкий к бенефициару структуры, Hanberg интересовался Exillon с точки зрения потенциальных возможностей его развития.

Сегодня также стало известно, что Газпромбанк увеличил долю в Exillon Energy c 9,01% до 11,79%. Он приобрел еще 2,78% акций за 13,86 млн фунтов стерлингов ($22,718 млн).

Exillon Energy образована на базе активов казахского бизнесмена Максата Арипа, которому на данный момент принадлежит около 30% компании. Компания ведет добычу углеводородов в Ханты-Мансийском автономном округе и Республике Коми. Доказанные запасы компании - около 27 млн т.

Сейчас Exillon находится в процессе продажи. О результатах этого процесса будет объявлено до конца года.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать