Бизнес
Бесплатный
Алексей Невельский

Google начнет продажи смартфона Moto X в Европе 1 февраля

Во вторник Google объявил, что начнет продажи своего флагманского смартфона Moto X в Великобритании, Франции и Германии. Financial Times (FT) пишет, что это означает, что компания готова составить конкурению лидерам - Apple и Samsung - на европейском рынке. В ноябре Google уже представил на международной арене более простой и дешевый смартфон, предназначенный для развивающихся рынков.

Аппарат Moto X стал первым продуктом, который Google выпустил после поглощения компании Motorola в 2012 г. Интерес вызывало, насколько успешным окажется продукт по сравнению с другими смартфонами, использующими операционную систему Android от Google. В августе начались его продажи в США, но они оказались медленными. Поэтому в этом месяце Google снизил цену более дешевой версии аппарата Moto X на $100 до $399. В Великобритании продажи начнутся 1 февраля, и цена флагмана без контракта составит 380 фунтов стерлингов ($625).

Томас Хассон из исследовательской компании Forrester Research считает, что для более успешных продаж Google необходимо предложить более диверцифицированную продуктовую линейку и улучшить маркетинговую кампанию. В самой компании говорят, что извлекли уроки из того, как аппарат был представлен в США. «Тогда мы запустили его с одним партнером. Здесь мы будем использовать широкую сеть дистрибьюторов с первого дня», - отмечает генеральный менеджер Motorola в Великобритании Эндрю Морли. Он также ожидает, что более агрессивная ценовая политика и то, что компания теперь представит на рынке два смартфона, благоприятно скажется на продажах.

Также для успешных продаж компании необходимо будет сбалансировать предложение дорогих и дешевых моделей смартфонов. Спрос в премиум-сегменте падает, в то же время больше всего растут продажи на развивающихся рынках, где большей популярностью пользуются недорогие устройства. Тем не менее некоторые компании предпочитают оставаться в дорогом сегменте рынка, поскольку боятся, что более доступные смартфоны создадут лишнюю конкуренцию для своих же продуктов, обладающих высокой маржой. Так, например, поступает Apple.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать