Бизнес
Бесплатный
Алексей Рожков

"Сибур" и NBA будут развивать баскетбол в России

Российская компания и профессиональная баскетбольная ассоциация модернизируют спортивную инфраструктуру в регионах страны
П.Головкин / PhotoXPress

Газоперерабатывающая и нефтехимическая компания "Сибур" будет развивать баскетбол в российских регионах вместе с Национальной баскетбольной ассоциацией (NBA). "Сибур" и NBA договорились о запуске программы, направленной на популяризацию баскетбола и продвижение спортивного образа жизни в России, сообщил "Сибур".

Программа предусматривает реконструкцию силами NBA баскетбольных площадок в российских регионах. "Сибур" "окажет преимущественно организационную и административную поддержку программе", говорится в сообщении компании. Так, "Сибур" и NBA решили выбрать для модернизации 10 площадок, расположенных в городах деятельности предприятий "Сибура". Программа позволит создать современную спортивную инфраструктуру, соответствующую мировым стандартам, что позволит проводить спортивные соревнования любого уровня, обеспечит всем жителям городов, в том числе работникам предприятий компании и их детям, возможность заниматься баскетболом и будет тем самым способствовать развитию массового спорта, отмечает "Сибур".

О новом партнерстве объявлено накануне баскетбольного матча команд Brooklyn Nets (принадлежит Михаилу Прохорову) и Atlanta Hawks, который пройдет в Лондоне 16 января в рамках регулярного чемпионата NBA. В мероприятиях программы "Сибура" и NBA примут участие бывшие и действующие звезды NBA, а также тренеры баскетбольной ассоциации.

Это "достаточно простой план", приводит слова вице-президента NBA по России Дэвида Уоттса "Р-спорт". "Будем привозить наши таланты, наших известных личностей, чтобы они общались с детьми, подростками, чтобы они развивали этот замечательный вид спорта. Пока мы не знаем дату открытия. Если это вне сезона - мы привозим игроков, если это сезон - то известных ветеранов", - отметил Уоттс.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more