Менеджмент
Бесплатный
Людмила Климентьева

Экс-гендиректор концерна «Калашников» трудоустроится в полпредстве

Покинувший в начале февраля пост гендиректора концерна «Калашников» Константин Бусыгин может занять пост в полпредстве президента в Приволжском федеральном округе (ПФО). В начале этой недели Бусыгин встречался с полпредом Михаилом Бабичем, который предложил ему курировать в полпредстве оборонно-промышленный комплекс ПФО, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на федерального чиновника. Бусыгин может занять пост заместителя полпреда, отмечает он.

Источник в администрации президента подтвердил, что трудоустройство Бусыгина в полпредство готовится, но он, скорее всего, станет помощником полпреда. «Вакансии заместителя полпреда сейчас нет, на вакантную должность заместителя, курирующего в том числе ВПК, в сентябре был назначен Олег Мельниченко», - рассказал собеседник газеты. Зато в полпредстве есть три свободные вакансии помощника полпреда, одну из которых может занять Бусыгин.

Еще до отставки Бусыгина называли одним из реальных кандидатов на пост президента Удмуртии. Полномочия Александра Волкова, руководящего регионом 20 лет, истекают 20 февраля. На процесс назначения нового руководителя республики пытался влиять вице-премьер Дмитрий Рогозин, неоднократно посещавший Ижевск, однако идея потенциального президентства Бусыгина была заблокирована Кремлем. После этого и возник вариант его трудоустройства в полпредство.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать