Козак не ждет после Игр "всплеска разоблачений" в Сочи

Безработицы в Сочи после Игр не будет, а вопрос создания игорной зоны будет решаться не раньше чем через два года, заявил вице-премьер
Максим Стулов / Ведомости

После Олимпиады в Сочи не будет безработицы, заявил на пресс-конференции вице-премьер Дмитрий Козак. По его словам, в результате модернизации города в нем было создано более 60 000 рабочих мест, "которые будут заняты на постоянной основе". "По последним исследованиям, количество безработных в городе составляет 0,7%, - цитирует его ИТАР-ТАСС. - Мы уже сейчас ожидаем огромного потока туристов. В прошлом году город посетило 3,8 млн человек, в этом мы ожидаем удвоения данной цифры. Сочи сейчас стал круглогодичным курортом мирового уровня".

Вопрос о создании в Сочи игорной зоны правительство рассмотрит не раньше чем через два года, сказал Козак. Он объяснил, что сначала нужно понять, как горный кластер будет работать в обычных условиях после Игр.

Также вице-премьер рассказал, что расходование средств на строительство олимпийских объектов контролировалось постоянно, передает "Интерфакс". "Мы специально не откладывали, если говорить о работе правоохранительных органов, никаких решений на эту тему на постолимпийский период. Еще в 2007 г. было принято консолидированное решение не приукрашивать ситуацию, и контроль должен быть надлежащий", - напомнил Козак. "Если кто-то будет нечист на руку, будет пойман, это должно быть максимально публичным для профилактики будущих нарушений. Эта работа велась, и я абсолютно знаю ситуацию: те расследования, которые проводились и проводятся, абсолютно открыты, и мы не ожидаем никакого нового всплеска расследований", - сказал вице-премьер.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать