Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Эстафету олимпийского огня в России увидели около 11 млн человек

Оргкомитет подвел итоги эстафеты олимпийского огня. Путешествие олимпийского огня в России, продлившееся четыре месяца, стало самым продолжительным в истории Игр. Эстафета стартовала 7 октября 2013 г. и завершилась 7 февраля 2014 г., в день открытия Олимпийских игр в Сочи.

"В эстафете приняли участие 14 000 факелоносцев, среди которых были 300 иностранцев. Такого количества факелоносцев еще не было. Более 11 млн человек были на маршруте. Эстафету делали всей страной", - цитирует "Р-Спорт" слова старшего вице-президента оргкомитета "Сочи 2014" Дениса Секачева.

Выступая на пресс-конференции, Секачев также рассказал, что к эстафете было изготовлено около 16 000 факелов, с запасом для спецпроектов, так как всего 14 000 факелоносцев несли олимпийский огонь по стране. При этом факелоносцы имели уникальную возможность приобрести факел, с которым бежали на дистанции. Стоимость факелов для участников эстафеты колебалась от 120 руб. до 13 000 руб. Факелы пользовались спросом - около 80% факелов было раскуплено. Судьба оставшихся 20% факелов, по словам Секачева, еще не решена. Сейчас их привозят из всех городов, где проходила эстафета, в Москву на склад.

По словам Секачева, количество неприятных случаев, когда олимпийский огонь гас, было всего 2% от общего числа зажиганий. Но такие же ситуации, по его словам, возникали на всех эстафетах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать