Путин: попытка использовать Олимпиаду для антироссийской пропаганды не удалась

Критики достигли результата, обратного ожидаемому, считает российский президент
Владимир Путин
Максим Стулов / Ведомости

Президент Владимир Путин считает неудачной попытку зарубежных СМИ использовать Олимпиаду для антироссийской пропаганды, рассказал он в интервью «Первому», ВГТРК, НТВ и РБК. "Знаете, что я вам хочу сказать, что это не только вы, это же всех задевало. Это значит, что наши зарубежные коллеги, те, кто занимался тем, о чем вы сейчас сказали, они достигли результата, обратного ожидаемому", - ответил Путин возглавляющему РБК Александру Любимову.

При этом он добавил, что Россия все эти годы работала в условиях критики, но она была конструктивной и доброжелательной - со стороны представителей Международного олимпийского комитета. "Но здесь была и другая, и до сих пор, наверное, есть, другая когорта критиков, они далеки от спорта, они занимаются конкурентной борьбой в сфере международной политики. У них другая ипостась, другая работа, и они использовали этот олимпийский проект для достижения своих собственных целей в сфере антироссийской пропаганды", - считает Путин.

В то же время президент заявил, что относится к этому спокойно. "Потому что я знаю, что это такое, и знаю, чего это стоит, и знаю, что спорить с этим бесполезно. <...> Потому что, когда появляются сильные конкуренты, в данном случае в лице России, у кого-то это вызывает беспокойство, кому-то это очень не нравится, кто-то начинает бояться, не понимая того, как глубинно, качественно изменилось российское общество", - заявил Путин.

По его словам, успешно проведенная Олимпиада - "это комплексный результат, первая часть - это создание самой спортивной, инженерной, транспортной инфраструктуры". Главную роль здесь сыграло правительство - и прежнего состава, и ныне действующее, считает Путин. Он отмечает Минприроды, Минтранс, министерства, связанные со стройкой, а также РЖД и крупные российские инфраструктурные компании. "Вот это была основная работа на этой площадке, здесь и министры работали, и вице-премьеры, и председатель правительства, и ваш покорный слуга в прежнем качестве, и Дмитрий Анатольевич Медведев сегодня в качестве председателя правительства и тогда, когда исполнял обязанности президента, т. е. в принципе это общая коллективная большая работа", - отмечает Путин. Он добавил, что "праздник был бы не таким ярким" без победы российской сборной.

Сборная России выиграла первое общекомандное место с 13 золотыми медалями и 33 наградами в сумме. Это рекорд за все время участия наших спортсменов в зимних Олимпиадах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать