Бизнес
Бесплатный
Ксения Болецкая

Юрий Сапронов стал акционером Russian World Studios

Сапронов договорился с АФК «Система» о безденежном обмене акций «Системы масс-медиа» (СММ) и Russian World Studios (RWS)
PhotoXPress

АФК «Система» и Юрий Сапронов завершили сделку по безденежному обмену акций «Системы масс-медиа» (СММ) и Russian World Studios (RWS), рассказал «Ведомостям» источник в холдинге. С представителем холдинга пока связаться не удалось. Сапронов не ответил на звонок «Ведомостей».

Сапронов - один из основателей RWS и гендиректор этой студии, которая специализируется на производстве сериалов. До сих пор СММ владела 100% акций RWS. В свою очередь у самой СММ два акционера - ЗАО «РВС» и АФК «Система» (25% акций и 75% акций до сделки соответственно). Сапронов владел ЗАО «РВС» напополам со своим партнером Андреем Смирновым. И теперь по договоренности с АФК «Система» он обменял свои 50% акций РВС на 49% акций RWS, рассказал собеседник «Ведомостей».

У СММ новая стратегия, во многом связанная с развитием новых медиа, а Сапронову прежде всего интересно производство сериалов, поэтому такой обмен акциями логичен и для него, и для «Системы», говорит источник «Ведомостей».

В III квартале прошлого года выручка СММ составила $30,2 млн, что на 131,6% больше, чем за тот же период 2012 г. Чистая прибыль - $1,4 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать