Акции «Ростелекома» с утра подешевели более чем на 4%

В 14.25 мск стоимость обыкновенных бумаг «Ростелекома» составляла 102,12 руб. - минус 4,14% к вчерашней цене закрытия. Последний раз бумаги "Ростелекома" торговались на том же уровне в сентябре прошлого года. Объем торгов по этим бумагам на тот же момент составил 2,2 млн штук - это уже выше среднедневного объема торгов обыкновенными акциями в феврале (2,07 млн бумаг).

Обыкновенные бумаги «Ростелекома» дешевеют с середины месяца - 18 февраля их стоимость составляла 111,5 руб. Но в целом это удешевление происходило вместе с рынком, говорит аналитик «Райффайзенбанка» Сергей Либин, сегодня же индекс ММВБ падает менее интенсивно - с утра его снижение составило 1,5%.

Либин предполагает, что сегодняшнее падение может быть связано с новостью о приостановке торгов акциями «Ростелекома», которая должна произойти 25 марта. Компания сообщила о такой необходимости в связи с выделением мобильных активов «РТ-мобайл». Операции с акциями возобновятся на следующий день после получения сведений о государственной регистрации "РТ-мобайла" или об отказе в такой регистрации, обещали в компании. Но, говорит Либин, инвесторы опасаются, что «что-то пойдет не так и акции окажутся в заморозке на более долгий срок».

Выделение интегрированных мобильных активов «Ростелекома» в дочернее общество «РТ-мобайл» нужно, чтобы передать их в совместное предприятие с Tele2 Russia - «T2 РТК холдинг». Это новый - четвертый - оператор сотовой связи, создание которого акционеры «Ростелекома» одобрили 30 декабря прошлого года.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать