Михаил Прохоров уходит из биатлона

Бизнесмен считает, что на посту президента Союза биатлонистов России выполнил все основные задачи в биатлоне
Е.Разумный для Ведомостей

Михаил Прохоров не будет претендовать на пост президента Союза биатлонистов России (СБР). Вместе с Прохоровым СБР покидает и исполнительный директор организации Сергей Кущенко. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы с Сергеем Кущенко приходили в биатлон как единая команда, - передает слова Прохорова ИТАР-ТАСС. - И вместе мы приняли непростое для себя решение уйти из биатлона. Причина? Мы любим брать задачи, которые по силам немногим. Основные задачи мы выполнили. Считаю, что нам удалось исправить ошибки, объективно сделанные в середине 90-х гг. Каких-то сверхзадач не осталось".

Прохоров возглавил союз в октябре 2008 г., сменив на этом посту четырехкратного олимпийского чемпиона по биатлону Александра Тихонова.

Команда Михаила Прохорова за время своей работы в организации привлекла в биатлон более 100 млн руб. частных инвестиций, включая личные средства Прохорова. Об этом сообщается на официальном сайте СБР. Деньги были направлены на улучшение условий для сборных России и на проекты по развитию биатлона. Так, при прямой поддержке СБР были построены 10 биатлонных комплексов в России, с нуля получила финансирование юношеская сборная по биатлону, также был реализован антидопинговый проект совместно с РУСАДА.

Кущенко также не будет претендовать на пост главы Международного союза биатлонистов (IBU). "Получив консультации нескольких коллег из других стран, понимаю, что победу будет одержать очень сложно, и, естественно, кандидатуру свою я выставлять не буду", - сказал Кущенко на пресс-конференции.

Прохоров считает, что вице-президент СБР Виктор Майгуров должен стать первым вице-президентом IBU. Сейчас этот пост занимает Кущенко. "Я думаю сохранить за Россией место первого вице-президента IBU, - сказал Прохоров. - На этом посту я вижу только одного человека - Виктора Майгурова".

По словам Прохорова, он не намерен влиять на выборы главы СБР, которые пройдут 20 мая. "Кандидатов довольно много, - отметил Прохоров. - Но свое мнение высказывать не буду".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать