«Ростелеком» инвестирует 15 млрд рублей в открытие филиала в Крыму

Крымский филиал «Ростелекома» возглавит старший вице-президент по развитию сетей связи Иван Зима, пишет «Коммерсантъ». Решение о создании нового филиала требует внесения изменения в устав госкомпании, но соответствующие предложения на рассмотрение совета директоров пока не вынесены.

Развитие бизнеса в Крыму «Ростелеком» начал по поручению правительства. Компания готовится ввести в эксплуатацию подводную линию связи по дну Керченского пролива, которая свяжет полуостров с российскими регионами.

«Ростелеком» связал Россию с Крымом по дну Керченского пролива

Общие инвестиции «Ростелекома» в Крым оцениваются в 15 млрд руб., сообщил источник на телекоммуникационном рынке. Госоператор думает о строительстве собственной магистральной сети в Крыму, уточняет собеседник издания. В 2013 г. общие капитальные затраты «Ростелекома» составили 68 млрд руб.

«Ростелеком» также рассматривает возможность приобретения части бизнеса украинского оператора связи «Датагруп», к которому компания присматривалась в 2011 г., говорят собеседники издания. Речь идет о магистральной линии связи вдоль побережья Крыма протяженностью более 2000 км. Гендиректор и один из акционеров «Датагруп» Александр Данченко утверждает, что «ничего не знает» об интересе «Ростелекома» к крымскому бизнесу «Датагруп». По словам господина Данченко, ему известно о планах прокладки подземного кабеля в Крыму, но они противоречат идее покупки крымских операторов. «Если «Ростелеком» тратит огромные деньги на строительство новой сети, то зачем им нужен украинский оператор», - удивляется он.

Источник, близкий к российскому правительству, утверждает, что «Ростелеком» думает о приобретении крымского бизнеса «Укртелекома», принадлежащего украинскому бизнесмену Ринату Ахметову. В «Укртелекоме» заявили, что оператор «не ведет переговоров с третьими лицами о продаже бизнеса в Автономной Республике Крым и продолжает оказывать услуги связи в полном объеме по всей территории страны».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать