Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Южная Корея опротестовала победу Сотниковой на Олимпиаде в Сочи

Корейская сборная осталась недовольна составом судейства олимпийских соревнований в женском одиночном катании
Ким Ю На и Аделина Сотникова
Bernat Armangue / AP

Международный союз конькобежцев (ISU) получил протест от Корейского союза конькобежцев (KSU) на результаты женского турнира по фигурному катанию в Сочи. Об этом сообщает сообщает "РИА Новости" со ссылкой на агентство Yonhap News.

KSU остался недоволен составом судейства соревнований в женском одиночном катании, в котором россиянка Аделина Сотникова завоевала золотую медаль, обойдя южнокорейскую фигуристку Ким Ю На, занявшую на Олимпиаде в Сочи второе место.

Корейская федерация считает, что Ким откатала произвольную программу без ошибок, тогда как Сотникова допустила серьезную помарку на приземлении. Однако судьи и специалисты Федерации фигурного катания на коньках России посчитали, что технически у Сотниковой программа была сложнее, чем у Ким, что и обеспечило победу россиянке в олимпийских соревнованиях.

В ближайшие три недели будет решено, кто будет заниматься делом - сам ISU или же Спортивный арбитражный суд (CAS), сообщает Yonhap.

Между тем президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков заявил в интервью "Р-Спорт", что (ISU) пока не уведомлял российскую организацию о протесте, полученном от KSU.

В марте Национальный олимпийский комитет (НОК) Кореи сообщал о намерении направить в ISU протест относительно нарушения кода этики ISU на Играх в Сочи. По мнению НОК Кореи, нарушение состояло в том, что в состав судейской бригады на олимпийском турнире одиночниц входила Алла Шеховцова, супруга генерального директора Федерации фигурного катания на коньках России Валентина Писеева, а также украинец Юрий Балков, ранее отбывший дисквалификацию за попытку сговора. Также был назван несправедливым результат соревнований, в которых россиянка выиграла золото, а кореянка - серебро.

Президент ISU Оттавио Чинкванта тогда заявил, что никаких официальных документов из Кореи не поступало.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать