Продажи Coca-Cola HBC в России растут, на Украине - падают

Эксклюзивный боттлер Coca-Cola в России, СНГ и странах Европы Coca-Cola Hellenic Bottling Company (Coca-Cola HBC) в I квартале 2014 г. увеличил продажи в России в натуральном выражении на 7-9% (high single digit), говорится в отчете компании. Она поясняет такую динамику активным промоушеном в ходе Олимпиады в Сочи.

Продажи Coca-Cola увеличились на 8%, Fanta и Sprite выросли на 15 и 3% соответственно. Продажи соков "Добрый" и Rich продолжили расти двузначными темпами в I квартале 2014 г.

На фоне роста продаж в России ситуация на Украине выглядит противоположной: в I квартале 2014 г. продажи упали на 4-6% (в IV квартале 2013 г. отмечался рост на 1-5%). "Социально-экономическая и политическая ситуация крайне сложна и очень существенно влияет на потребительский спрос", - отметила компания в сообщении, опубликованном в пятницу.

Coca-Cola HBC в России представлена ООО "Кока-кола эйчбиси Евразия". Компании принадлежат заводы в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Нижнем Новгороде, Самаре, Волжском, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

Ранее сообщалось, что с 1 июня Coca-Cola остановит два завода "Нидан" - в Новосибирске и подмосковных Котельниках. При этом флагманский бренд компании - соки "Моя семья" - будет передан компании "Мултон", производителю соков Rich и "Добрый". "Нидан соки" сократят 269 сотрудников.

В 2012 г. Coca-Cola HBC увеличила продажи в России на 5% до 388 млн условных кейсов. Россия продолжила оставаться лидером по продажам среди 28 стран группы, говорилось в отчетности компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать