Менеджмент
Бесплатный
Мария Кунле

Новым гендиректором "Русмолко" стал бывший руководитель индонезийской Olam International

Новым генеральным директором ООО УК «Русмолко» («Русская молочная компания») назначен Суманта Кумар Де, сообщила в пятницу компания. Павел Рэдзиш, занимавший этот пост прежде, остается в компании в должности заместителя генерального директора, отмечается в сообщении.

Ранее Суманта Кумар Де занимал пост генерального директора индонезийской Olam International и курировал производство и продажу какао бобов в Азии. Его опыт в промышленном производстве превышает 15 лет, говорится в релизе «Русмолко». До прихода в Olam International он работал в компаниях Coca-Cola Group и Unilever по направлениям развитие бизнеса и бренд-менеджмент.

ООО УК «Русмолко» - один из крупнейших производителей молока в стране. Производственные мощности компании расположены в Пензенской области. «Русмолко» объединяет девять хозяйств, специализирующихся на молочном животноводстве и растениеводстве. Площадь земель в управлении -136 000 га, поголовье КРС на конец 2013 г. - свыше 10 000 голов.

В активе компании три проекта: индустриальный комплекс на 3600 голов, ферма на 1200 голов и комплекс на 4600 голов в селе Аршиновка. Комплекс в Аршиновке с плановой мощностью 120 т молока в сутки строится в соответствии с соглашением, подписанным в 2012 г. между «Русмолко» и компанией Olam, одним из глобальных лидеров сельскохозяйственной отрасли. По условиям соглашения стороны намерены инвестировать до $ 400 млн. до 2015 г. В планы на этот период входит формирование дойного стада на 20 000 голов. Второй этап сотрудничества «Русмолко» - Olam предусматривает увеличение объема инвестиций до $800 млн, рост поголовья молочного стада до 50 000 голов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать