Новым гендиректором "Русмолко" стал бывший руководитель индонезийской Olam International

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Новым генеральным директором ООО УК «Русмолко» («Русская молочная компания») назначен Суманта Кумар Де, сообщила в пятницу компания. Павел Рэдзиш, занимавший этот пост прежде, остается в компании в должности заместителя генерального директора, отмечается в сообщении.

Ранее Суманта Кумар Де занимал пост генерального директора индонезийской Olam International и курировал производство и продажу какао бобов в Азии. Его опыт в промышленном производстве превышает 15 лет, говорится в релизе «Русмолко». До прихода в Olam International он работал в компаниях Coca-Cola Group и Unilever по направлениям развитие бизнеса и бренд-менеджмент.

ООО УК «Русмолко» - один из крупнейших производителей молока в стране. Производственные мощности компании расположены в Пензенской области. «Русмолко» объединяет девять хозяйств, специализирующихся на молочном животноводстве и растениеводстве. Площадь земель в управлении -136 000 га, поголовье КРС на конец 2013 г. - свыше 10 000 голов.

В активе компании три проекта: индустриальный комплекс на 3600 голов, ферма на 1200 голов и комплекс на 4600 голов в селе Аршиновка. Комплекс в Аршиновке с плановой мощностью 120 т молока в сутки строится в соответствии с соглашением, подписанным в 2012 г. между «Русмолко» и компанией Olam, одним из глобальных лидеров сельскохозяйственной отрасли. По условиям соглашения стороны намерены инвестировать до $ 400 млн. до 2015 г. В планы на этот период входит формирование дойного стада на 20 000 голов. Второй этап сотрудничества «Русмолко» - Olam предусматривает увеличение объема инвестиций до $800 млн, рост поголовья молочного стада до 50 000 голов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more