Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

ФХР: Дальнейшее выступление Овечкина на ЧМ в Минске под вопросом

Федерация хоккея России (ФХР) подтвердила информацию о том, что капитан сборной России по хоккею Александр Овечкин может досрочно завершить выступление на чемпионате мира, проходящем в Минске.

"На последних минутах матча Россия - Германия выбыл из строя Александр Овечкин. В столкновении с немцем Маркусом Кинком наш капитан получил серьезную травму нижней части тела. Есть опасения, что дальнейшее выступление Александра на турнире может быть поставлено под вопрос", - говорится на сайте.

Овечкин получил травму в третьем периоде матча с немцами в воскресенье, который россияне выиграли со счетом 3:0, капитана сборной ударили в колено. В результате столкновения с Кинком Овечкин смог покинуть лед только при помощи партнеров. Позже он был доставлен в больницу. Сроки восстановления неизвестны.

ФХР также призвала наказать многоматчевой дисквалификацией нападающего сборной Германии Кинка, который нанес травму Овечкину. "В жестком столкновении, когда шайба уже не находилась на игровом расстоянии, капитан сборной России получил удар в колено, - говорится в сообщении. - Лишь в самый последний момент Александру удалось уйти от максимально жесткого контакта, что позволило избежать еще более тяжелой травмы".

Ранее нападающий сборной России Вадим Шипачев был наказан трехматчевой дисквалификацией за силовой прием в игре с финнами. "Мы убеждены, что политика двойных стандартов применяться не будет. А значит, история с нанесением травмы нашему лидеру не останется без последствий," - говорится в сообщении ФХР.

Сборная России одержала шесть побед подряд и гарантировала себе первое место в группе В. Последний матч на групповом этапе она проведет с командой Белоруссии 20 мая.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more