GS Group создает СП с Beximco в Бангладеш

В начале мая GS Group заключила акционерное соглашение о создании цифрового спутникового оператора с Beximco, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в российской компании. Beximco - один из крупнейших промышленных конгломератов в Бангладеш. В создаваемом СП, Beximco Communications Limited (BCL), российская сторона получит 45%, а Beximco - 55%. Инвестиции российской стороны составят более 500 млн руб. (около $14 млн) в течение трех лет. Холдинг выступает как основной производитель и интегратор технологических решений, он также будет управлять проектом. Вклад Beximco - лицензия, инвестиции и "содействие на государственном уровне и в других сферах внутри Бангладеш", рассказали в GS Group.

Коммерческое вещание BCL должна начать до конца 2014 г. В следующем году планируется подключить до 300 000 абонентов, а затем - по 400 000 ежегодно. В GS Group подчеркивают, что проект станет первым легальным оператором цифрового спутникового ТВ в стране.

Летом 2012 г. компания запустила в Камбодже эфирную платформу Royal Group of Companies (RGC, бренд One TV). GS Group получила в этом СП 51%. Вчера в GS Group сообщили, что до 2017 г. намерены вложить в зарубежные проекты порядка $300 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать