Pfizer оценила AstraZeneca в $117 млрд

Американский фармацевтический гигант Pfizer повысил цену предложения по покупке англо-шведской компании AstraZeneca. Как следует из заявления Pfizer, компания готова купить AstraZeneca по цене £55 ($92,53) за акцию. Таким образом, вся англо-шведская компания оценивается в £69,4 млрд ($117 млрд). Сумму денежной оплаты сделки Pfizer увеличила до 45%. Предложение действует до 26 мая 17.00 по лондонскому времени (20.00 мск).

Это уже четвертое предложение американской компании, и оно, как отмечают в Pfizer, является окончательным. 16 мая руководству AstraZeneca было направлено третье предложение о покупке из расчета £53,50 за акцию при денежной доле оплаты 33%, но оно было отвергнуто. Pfizer в очередной раз подтвердила, что не рассматривает возможность «враждебного» поглощения.

«Мы считаем, что новое предложение привлекательно для акционеров AstraZeneca. Эта сделка - в интересах акционеров обеих компаний», - заявил гендиректор Pfizer Ян Рид.

В январе 2014 г. Pfizer была готова заплатить за AstraZeneca из расчета £46,61 ($78) за акцию. 2 мая эта сумма повысилась до £50.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать