Bacardi Limited и Diageo могут начать выпуск виски в России

Крупнейшие производители алкоголя в мире - Bacardi Limited и Diageo - намерены выпускать виски в России, пишет "Коммерсантъ".

О намерениях Bacardi Limited рассказали изданию три участника российского рынка, два из которых утверждают, что компания обращалась к ним с предложением организовать контрактный разлив на их мощностях. Однако, отметил топ-менеджер одной из компаний, им это было "неинтересно по деньгам". Другой собеседник издания говорит, что у Bacardi есть план выпускать в России марку William Lawson's. В 2013 г. продажи этой марки в России составили 18,3% от всех продаж виски, следует из данных Euromonitor International. В то же время, в российском подразделении компании, ООО "Бакарди Рус", не подтвердили намерения разливать виски в России.

Исполнительный директор ТД "Межреспубликанский винзавод" (МВЗ, водка "Флагман") Евгений Калабин и президент петербургской компании "Ладога" (водка "Царская") Вениамин Грабар в свою очередь заявили, что знают о таких планах Bacardi, в частности, компания обращалась к МВЗ в поисках площадки для выпуска виски. Грабар добавил, что аналогичные планы есть у производителя виски Johnnie Walke британской компании Diageo. По словам Грабара, "Ладога", на которой Diageo уже выпускает водку "Смирновъ" и ром Shark Tooth, и Diageo ведут переговоры о разливе марок виски британского производителя. Представитель российского офиса Diageo подтвердила "Коммерсанту" возможность выпуска виски в России.

По мнению Грабара, при разливе виски в России снижение себестоимости может составить 15-20%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать