Бизнес
Бесплатный
Мария Дранишникова

Акционеры производителя ботокса Allergan согласны продать бизнес компании Valeant

Акционеры производителя ботокса Allergan на встрече 29 мая заверили инвестора-активиста Уильяма Экмана, который вместе с канадской Valeant Pharmaceuticals пытается купить производителя ботокса, в том, что они поддержат сделку по цене $180 за акцию, пишет Reuters со ссылкой на Экмана. «Мы собираемся поглотить Allergan», - сказал Экман.

В апреле Valeant и Экман, хедж-фонд которого Pershing Square Capital скупил 9,7% акций Allergan, объявили, что делают производителю ботокса предложение о поглощении. Размер сделки мог бы составить почти $46 млрд (исходя из $152,89 за акцию). Канадская компания также предупредила, что поглощение может быть враждебным, потому что в частных беседах руководители Allergan отклоняли ее предложение.

На следующий день руководство Allergan приняло положение, по которому, если какой-либо инвестор станет владельцем как минимум 10% акций Allergan, другие акционеры получат право купить ее акции с дисконтом. В мае Valeant дважды переоценивала Allergan: вначале цена выросла до $49,4 млрд., затем - превысила $53 млрд ($177 за акцию). Тогда же Экман подал документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC): он просит провести собрание акционеров, чтобы переизбрать совет директоров Allergan. Ее нынешний совет директоров единогласно отклонил все предложения Valeant, решив, что они недооценивает компанию.

Если сделка состоится, появится одна из крупнейших в мире компаний, специализирующихся на препаратах для ухода за кожей и глазами. Выручка Valeant, выпускающей неврологические и дерматологические препараты, составила в 2013 г. $5,8 млрд. Выручка Allergan, которая помимо препарата для коррекции морщин ботокс производит также имплантаты для груди и средство для увеличения длины ресниц, - $6,3 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать