BP получила первую лицензию на коммерческое использование беспилотников

Федеральное авиационное управление (FAA) минтранса США выдало нефтяной компании BP первую некоммерческую лицензию на коммерческое использование беспилотников, говорится в сообщении FAA. Также лицензия выдана производителю беспилотных авиационных комплексов AeroVironment. Лицензия дает право наблюдать за состоянием трубопроводов, дорог и оборудования ВР на крупнейшем нефтяном месторождении США Прудо Бэй (Аляска). AeroVironment выполнила первый полет для ВР 8 июня.

«Эти исследования в Норт Слоуп на Аляске являются еще одним важным шагом к расширению коммерческого использования беспилотников, - считает министр транспорта США Энтони Фокс. - Технология быстро меняется, возможности растут».

Полеты будет выполнять небольшой беспилотник Puma AE производства AeroVironment. Используя информацию, сгенерированную сенсорами Puma, BP надеется запланировать работы по техническому обслуживанию конкретных дорог и инфраструктуры, что позволит сэкономить время и обеспечить безопасность, при этом помогая защитить окружающую среду Норт Слоупа, пишет FAA.

До сих пор полеты беспилотных летательных аппаратов в гражданских целях были разрешены только над Северным Ледовитым океаном, уточняет Euronews. Кроме того, в связи с резким падением стоимости беспилотников большое число компаний - от горнодобывающих до производителей кино - начали искать способ получить лицензии для их коммерческого использования. Для этого компании должны доказать, что их беспилотники не угрожают безопасности и используются в интересах общества, пишет AFP. Как сообщало FAA, уже семь производителей фото и видео направили в ведомство запрос на получение лицензии на коммерческие полеты беспилотников.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать