BP получила первую лицензию на коммерческое использование беспилотников

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Федеральное авиационное управление (FAA) минтранса США выдало нефтяной компании BP первую некоммерческую лицензию на коммерческое использование беспилотников, говорится в сообщении FAA. Также лицензия выдана производителю беспилотных авиационных комплексов AeroVironment. Лицензия дает право наблюдать за состоянием трубопроводов, дорог и оборудования ВР на крупнейшем нефтяном месторождении США Прудо Бэй (Аляска). AeroVironment выполнила первый полет для ВР 8 июня.

«Эти исследования в Норт Слоуп на Аляске являются еще одним важным шагом к расширению коммерческого использования беспилотников, - считает министр транспорта США Энтони Фокс. - Технология быстро меняется, возможности растут».

Полеты будет выполнять небольшой беспилотник Puma AE производства AeroVironment. Используя информацию, сгенерированную сенсорами Puma, BP надеется запланировать работы по техническому обслуживанию конкретных дорог и инфраструктуры, что позволит сэкономить время и обеспечить безопасность, при этом помогая защитить окружающую среду Норт Слоупа, пишет FAA.

До сих пор полеты беспилотных летательных аппаратов в гражданских целях были разрешены только над Северным Ледовитым океаном, уточняет Euronews. Кроме того, в связи с резким падением стоимости беспилотников большое число компаний - от горнодобывающих до производителей кино - начали искать способ получить лицензии для их коммерческого использования. Для этого компании должны доказать, что их беспилотники не угрожают безопасности и используются в интересах общества, пишет AFP. Как сообщало FAA, уже семь производителей фото и видео направили в ведомство запрос на получение лицензии на коммерческие полеты беспилотников.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more