Бизнес
Бесплатный
Юлия Грибцова

Госдума приняла в I чтении поправки о создании игорной зоны в Крыму

Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект, предполагающий создание игорной зоны в Крыму. Законопроект внес в Госдуму в конце апреля президент Владимир Путин.

«По нашему мнению, это позволит привлечь дополнительные инвестиции, создать необходимые предпосылки для расширения инфраструктуры на территории Республики Крым и, таким образом, позволит придать дополнительный импульс в развитии этого региона», - заявил полномочный представитель президента в Госдуме Гарри Минх, представляя документ депутатам. Документ не определяет границы зоны, но запрещает игорную деятельность на территории Севастополя. Границы новой игорной зоны, по словам Минха, будут определяться органами исполнительной власти Республики Крым.

Ранее и. о. губернатора Республики Крым Сергей Аксенов заявлял ИТАР-ТАСС, что игорная зона, скорее всего, будет расположена в Ялте, однако конкретный объект пока не выбран, решение будет принято до 1 августа. «Но она будет находиться локально в одном месте», - сказал он. По словам Аксенова, инвестиции в строительство игорной зоны в Крыму оценивается в сумму от $100 млн до $1 млрд, причем предложения от потенциальных инвесторов уже поступают. «Сейчас идет изучение экономически обоснованных проектов на эту тему. Как только будут понятны перспективы и эффект от реализации этой деятельности, буду выносить на общественное обсуждение эти вопросы», - говорил Аксенов.

«По экспертным оценкам, бюджет Крыма может получить от создания игорной зоны в год до 25 млрд руб.», - сообщил первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Карпов. Кроме того, по его словам, «можно ожидать увеличения потока туристов в регион, развития гостиничного бизнеса и сферы общественного питания».

Сейчас игорная деятельность разрешена в специально отведенных зонах в Алтайском, Краснодарском, Приморском краях и Калининградской области.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать