Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Pioneer продает бизнес по производству аудиовизуальной техники

Корпорация Pioneer согласилась продать большую часть бизнеса по производству аудио и видеотехники гонконгскому инвестфонду Baring Private Equity Asia и конкуренту Onkyo, сообщает MarketWatch. Сумма сделки не раскрывается.

После выхода из убыточного телебизнеса пять лет назад японский производитель электроники сфокусировался на более прибыльных навигационных системах и аудио оборудовании для автомобилей.

Во вторник компания сообщила, что согласилась продать 51% в своем подразделении Pioneer Home Electronics инвестфонду Baring Private Equity Asia. Доля, которую компания продает производителю аудиовизуального оборудования Onkyo, не уточняется. Pioneer останется совладельцем компании (их доля совместно с Onkyo - 49%) и продолжит продавать свою продукцию под отдельным от Onkyo брендом.

Компании надеются достичь окончательного соглашения к концу августа, тогда же будут раскрыты финансовые условия сделки.

В 2013 финансовом году, закончившемся в марте, Pioneer получил 70% выручки от производства оборудования для автомобилей. В то же время подразделение домашней электроники, в которое входит бизнес по производству аудиовизуального оборудования, принесло лишь 20% от выручки, которая составила $4,8 млрд. Таким образом, прибыль этого бизнеса оказалась минимальной в прошлом финансовом году, а в предыдущие годы он был убыточным.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать