Волгоградский "Ротор" решил выйти из ФНЛ из-за долгов

Волгоградский клуб "Ротор" подал заявление в Футбольную национальную лигу (ФНЛ) о добровольном исключении клуба из числа участников первенства. Об этом сообщается на официальном сайте лиги.

Причиной такого решения стали серьезные финансовые проблемы клуба. На 10 июня сумма долгов клуба превышала 121 млн руб., а задолженность по ряду платежей не была погашена на протяжении трех лет.

"Правительством Волгоградской области и министерством спорта и молодежной политики Волгоградской области, являющимся учредителем ФК "Ротор", принято решение о невозможности участия футбольного клуба "Ротор" в первенстве Футбольной национальной лиги сезона 2014/15 гг. в связи с отсутствием возможности достаточного финансирования", - говорится в заявлении на официальном сайте команды.

Однако "Ротор" направил заявление в бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС) с просьбой дать разрешение на участие ФК "Ротор" в первенстве России по футболу среди команд клубов ПФЛ в сезоне 2014/15 гг. с учетом выданной клубу лицензии РФС".

В сезоне 2013/14 гг. "Ротор" занял 15-е место в чемпионате ФНЛ. В конце мая руководство "Ротора" уволило тренера Федора Щербаченко, назначив на его место бывшего нападающего команды Олега Веретенникова.

Ранее "Ротор" направил в министерство спорта и молодежной политики Волгоградской области письмо, в котором сообщил об отказе выступать в ФНЛ из-за сложной финансовой ситуации.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать