Ferrero покупает турецкого производителя орехов Oltan Group

Итальянская группа Ferrero, один из лидеров кондитерской отрасли, заключила соглашение о приобретении 100% турецкой Oltan Group - компании, являющейся ведущим мировым оператором в области закупок, переработки и реализации лесных орехов, сообщила Ferrero в четверг. Договор о сделке сейчас проходит финальное рассмотрение и ожидает одобрения регулирующих органов.

В Турции действует специальная программа Ferrero - Ferrero Farming Values (FFV), направленная на повышение компетентности фермеров в отношении их фермерского хозяйства и обеспечение дополнительных возможностей по увеличению доходов. Приобретение Oltan Group призвано содействовать дальнейшему развитию программы, отмечает Ferrero.

Oltan Group имеет пять предприятий, продукция которых экспортируется в страны Европейского союза, а также на другие ключевые рынки по всему миру, говорится в сообщении Ferrero. Годовой оборот турецкого производителя составляет, по данным Ferrero, более $500 млн. Сама Ferrero использует орехи в таких продуктах, как Nutella, Ferrero Rocher и Kinder Bueno.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать