Бизнес
Бесплатный
Анастасия Голицына

ICQ набрала в Бразилии миллион пользователей за неделю

Всего за неделею число пользователей мессенджера ICQ в Бразилии увеличилось на миллион, говорится в сообщении Mail.ru Group, владеющей 100% ICQ. А еще раньше версия ICQ для устройств iOS (iPhone, iPode и iPad) возглавила топ рейтинга магазина приложений Apple AppStore.

По словам директора подразделения Instant Messaging Mail.Ru Group Игоря Ермакова, одним из факторов роста популярности ICQ стал чемпионат мира по футболу, недавно прошедший в Бразилии. «События такого масштаба всегда объединяют людей, о них хочется рассказывать друзьям, а ICQ предоставляет для этого все необходимые возможности в удобном интерфейсе», цитируются в сообщении группы слова Ермакова. Он также приводит в пример виртуальный стикер «Сердце Бразилии» (такие стикеры в виде виртуальных подарков могут отправлять друг другу пользователи ICQ): этот стикер вошел в топ-20 самых популярных стикеров. А в целом отправка виртуальных «наклеек», по словам Ермакова, в период чемпионата мира по футболу выросла втрое.

По данным отчетности Mail.ru Group, аудитория ICQ по итогам 2013 г. составила 11 млн пользователей во всем мире, из них 6,7 млн - в России. Аудитория мессенджера последние годы снижается: например, по итогам 2012 г. она составляла 15,9 млн и 9,8 млн соответственно, т. е. за год падение составило более 30%.

В начале июля о росте популярности в Бразилии крупнейшей российской социальной сети «В контакте» сообщил представитель этой компании Георгий Лобушкин. По его словам, всего за двое суток количество регистраций бразильцев выросло на 2000%. Правда, он связывал это не с чемпионатом мира по футболу, а с тем, что Google объявил о закрытии своей социальной сети Orkut. Именно в Бразилии жили самые преданные пользователи Orkut.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more