Росавиация: Российские авиакомпании прекращают транзитные полеты над Украиной

Летать или не летать в украинские города, авиакомпании решают самостоятельно
Денис Абрамов / Ведомости

Российские авиакомпании прекращают использование воздушного пространства Украины для выполнения транзитных полетов, сообщает Росавиация. Это решение принято после катастрофы Boeing 777 Malaysia Airlines. Транзитные полеты над Украиной прекращаются на период проведения боевых действий в этой стране. "Маршруты прокладываются в обход Украины через Российскую Федерацию с дальнейшим выходом в воздушное пространство других сопредельных государств, которые обеспечивают безопасный пролет через свою территорию", - сообщает Росавиация.

Агентство напоминает, что российские авиакомпании принимают решение об отмене или продолжении регулярного сообщения с пунктами на территории Украины.

Государственная авиационная служба Украины после подтверждения информации о падении Boeing 777 в Донецкой области полностью закрыла воздушное пространство над Донецкой, Луганской областями и частью Харьковской, говорится в сообщении службы.

Ранее через воздушное пространство Украины летали 15 из 16 авиакомпаний региональной ассоциации Association of Asia Pacific Airlines, заявлял министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лайя. Он подтвердил заявления авиакомпании Malaysia Airlines о том, что разбившийся самолет следовал маршрутом, который был одобрен для рейса МН17 Международной организацией гражданской авиации ICAO, а также властями стран, над которыми проходил маршрут. Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) заявляла, что воздушное пространство, по которому проходил маршрут рейса, не подлежало каким-либо ограничениям, добавил министр.

В киевском международном аэропорту «Борисполь» 18 июля отменено 11 рейсов на вылет и прилет, сообщает УНИАН со ссылкой на онлайн-табло. Отменен рейc компании Emirates в Дубай, два рейса «Аэрофлота» в Москву, рейс Аir France в Париж, рейс туркменских авиалиний в Ашхабад, Air Moldova - в Кишинев, Air Astana - в Алма-Ату. На прилет отменены четыре рейса из Ашхабада, Москвы, Кишинева и Алма-Аты.

Ранее летать над Украиной своим авиаперевозчикам запретили власти Китая, США и Евросоюза. Как объявил Евроконтроль, организация европейских диспетчеров разрабатывает новые маршруты полетов в обход юго-востока Украины.

Американские спецслужбы подтвердили факт попадания ракеты в «Боинг-777»

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать