Пятый за месяц туроператор приостановил деятельность

Речь идет о туроператоре "Интаэр", за границей сейчас находится около 500 его туристов, еще 1200 туров оплачены

Группа компаний «Интаэр» объявила о приостановке деятельности с 5 августа 2014 г. "В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта группа компаний «Интаэр», представленная двумя юридическими лицами - ООО «Интаэр», ООО «Интаэр трэвел», - вынуждена объявить о приостановке своей деятельности", - говорится в сообщении на сайте компании.

Компания среди причин решения называет резкое падение спроса и покупательской способности в связи с резким ростом курса валют и негативной политической ситуацией.

На текущий момент за границей находится около 500 туристов, всего продано около 1200 туров с глубиной до 1 февраля 2015 г., говорится в сообщении на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Гражданская ответственность ООО «Интаэр» и ООО «Интаэр трэвел» застрахована в ОСАО «РЕСО-гарантия» на общую сумму 60 млн руб.

К 11.00 по мск сайт "Интаэр" загружался с трудом. На сайте позже появилось сообщение, что 5 августа офис компании будет работать для выдачи паспортов - их можно забрать с 13.00 до 19.00 мск.

"Интаэр" был образован в 1992 г., занимается организацией туров в Европу и Азию.

С середины июля это уже пятый случай приостановки деятельности туроператором. Ранее об этом сообщили «Нева», "Лабиринт", «Роза ветров мир» и «Экспо-тур».

Вчера уходом с рынка крупных туроператоров заинтересовался и Следственный комитет России (СКР). Его председатель Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению СКР по Москве организовать процессуальную проверку по фактам «незаконных финансовых операций» «Невы» и «Лабиринта», из-за которых пострадали десятки тысяч человек. Следователи ищут в действиях сотрудников этих компаний признаки мошенничества. Также СКР обещает проверить «Экспо-тур», «Розу ветров» и другие турфирмы.

Ситуацией на туристическом рынке обеспокоен и премьер Дмитрий Медведев. «У нас просто обвал какой-то случился на рынке, такого я не помню за всю историю», - заявил он вчера на совещании со своими заместителями. Он предложил проводить периодические проверки туроператоров, исключая из реестра тех, у кого нет надежного финансового покрытия.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать