Главный тренер "Крыльев Советов" Веркотерен покинет клуб и уйдет в бельгийский Genk

Главный тренер российского футбольного клуба "Крылья Советов" Франк Веркотерен прибудет в Бельгию для подписания контракта с бельгийским футбольным клубом Genk. Об этом сообщает Sportwereld.

Ранее в бельгийских СМИ появилась информация, что Веркотерен уйдет из российского клуба, чтобы начать работать в Genk. По информации TV Limburg специалист провел переговоры с бельгийцами и достиг договоренности о заключении контракта.

В ближайшее время Веркотерен планирует завершить процесс досрочного расторжения контракта с российской командой. Новый контракт с Genk тренер подпишет 11 августа.

Селекционер «Крыльев Советов» Максим Ляпин заявил Р-Спорт, что новость о возможном уходе главного тренера Франка Веркотерена в Genk стала для клуба неожиданностью. «Мы удивлены этой новостью», - сказал Ляпин.

По его словам, в клубе ждут возвращения бельгийского специалиста для разъяснения ситуации.

Экс-гендиректор "Крыльев Советов" Денис Маслов заявил "Советскому спорту", что клуб потеряет средства, которые выплатил в качестве налога на иностранного специалиста. Речь идет о 2,5 млн руб. "Кто теперь компенсирует эти деньги? Не думаю, что Франку в контракт прописали отступные - как, кстати, в свое время сделали мы в контракте Гаджиева, и, как оказалось, не напрасно", - цитирует Маслова "Советский спорт".

Веркотерен возглавил "Крылья Советов" в июне 2014 г. "Крылья Советов" по итогам прошлого сезона впервые в истории выступления в чемпионатах России покинули элитный дивизион и ныне играют в Футбольной национальной лиге.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать