Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Valio не прекращает работу российских производств

Ведущий финский производитель молочных продуктов Valio не прекращает работу российских производств, говорится в сообщении компании.

Поставки молочной продукции Valio из Финляндии и Эстонии со вчерашнего дня прекращены, но Valio не закрывает и не прекращает работу российских производств, на которых производится молочная продукция компании.

"Речь идет о прекращении производства товаров для России на заводах, которые работают в Финляндии. Выпуск продукции на территории России продолжится», - прокомментировал гендиректор компании Пекка Лаакасонен.

В России у Valio есть одно собственное производство - филиал «Ершово» в Московской области, где производится плавленый сыр Viola «в треугольниках», а также нарезаются сыры Oltermanni и «Европейская коллекция». Завод работает с 2009 г., первоначальные инвестиции в проект на российской территории составили порядка 60 млн евро, уточняет компания.

Кроме того, у Valio контрактное производство питьевых йогуртов Valio Clean Label и кефирного биопродукта Valio Gefilus на заводе «Галактика» в Гатчине, в строительстве которого Valio участвовала как консультант. Молоко для этих продуктов поставляется с двух местных ферм Ленинградской области. Пока компания занимает порядка 5% мощностей предприятия. Valio отмечает, что тщательно рассматривает возможность расширения производства.

Более 90% продукции компании производится в Финляндии, но Valio производит и поставляет на российский рынок не только молочную продукцию, но и соки, морсы, кисели, воду и некоторые другие продукты.

В четверг, 7 августа, стало известно, что Valio «остановила все линии по производству продукции для продажи в России». Об этом сообщал руководитель компании Пекка Лааксонен.

Правительство России накануне обнародовало список продуктов, поставки которых запрещены из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии с 7 августа. В их числе молоко и молочная продукция, готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров и молокосодержащие продукты на основе растительных жиров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать