Los Angeles Clippers не будет переезжать в Сиэтл, где живет новый владелец клуба

Клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Los Angeles Clippers продолжит базироваться в Лос-Анджелесе и не станет переезжать в Сиэтл, где живет новый владелец клуба, бывший генеральный директор компании Microsoft Стив Балмер. Об этом сообщает агентство Associated Press.

"Да, я живу в Сиэтле, и этот город заслуживает команду НБА. Но я не буду перевозить туда Clippers. Этому есть очень много причин", - сказал Балмер, выкупивший Clippers у Дональда Стерлинга за $2 млрд.

Стерлинг в апреле 2014 г. оказался замешан в расистском скандале. Тогда в интернете появилась аудиозапись, на которой Стерлинг в телефонном разговоре со своей подругой попросил ее не выкладывать в социальные сети фотографии с афроамериканцами и не приводить их на матчи его команды. В ответ НБА оштрафовала миллиардера на $2,5 млн и пожизненно отстранила от любой работы в лиге, после чего инициировала процедуру прекращения прав Стерлинга на владение клубом.

Вследствие скандала и после судебных слушаний Стерлинг, который был владельцем Clippers на протяжении 33 лет, был вынужден продать клуб.

Таким образом, Стерлинг должен до 15 сентября прийти к соглашению о продаже клуба, в противном случае команда будет выставлена на аукцион. При этом финансист Даррен Шилд, который занимается делами Стерлингов, утверждает, что Дональд Стерлинг будет вынужден продать значительную часть своей империи недвижимости для оплаты $500 млн по кредитам, если он откажется от продажи Clippers.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать