Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Еврокомиссар по энергетике: Газовый сектор России не должен попасть под санкции ЕС

Российский газовый сектор не должен попадать под санкции Евросоюза из-за ситуации на Украине, заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер. "Газ - не подходящий сектор для санкций, так как в этом случае будут только проигравшие: Россия, Украина и Евросоюз", - сказал Эттингер (цитаты по "РИА Новости").

Он добавил, что Еврокомиссия не ожидает перебоев с поставками российского газа в ЕС через Украину. "Мы представим сценарий наихудшего развития событий в октябре. Этот сценарий говорит о том, что случится, если Россия не будет поставлять газ или если Украина не будет пересылать его. Я не ожидаю этого, однако есть такая возможность. Нам нужно извлечь уроки из кризисов 2006 и 2009 гг.", - сказал он.

Эттингер также призывает Украину расплатиться по долгам за газ перед Россией, сообщает "Прайм" со ссылкой на Bloomberg. Еврокомиссар заявил, что "энергетические санкции ЕС (в отношении РФ) должны быть крайним выходом из ситуации". При этом он добавил, что Россия "не должна шантажировать газом Украину".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать