Медиахолдинг "Система Масс-медиа", входящий в АФК "Система", сократил выручку из-за украинского кризиса

Выручка медийной компании "Система Масс-медиа" (СММ), которая входит в АФК «Система», во II квартале сократилась на 22,4% до $17,8 млн по сравнению с $22,9 млн за аналогичный период прошлого года, говорится квартальном в отчете АФК «Система».

Операционная прибыль СММ выросла до $0,6 млн с $0,02, а чистый убыток сократился до $0,3 млн с $2,1 млн. Из-за уменьшения выручки снизился показатель OIBDA на 15,7% до $3,9 млн с $4,6 млн.

Медиахолдинг СММ был основан в 1998 г. С 2002 г. входит в структуру АФК «Система» бизнесмена Владимира Евтушенкова. В медиахолдинг входят «Телекомпания «СТРИМ», «Всемирные Русские Студии», рекламное агентство «Максима», «Объединенные Русские Киностудии» (ОРК) и ЦТВ, специализирующееся на развитии автомобильного телевидения. Также в компанию входит киностудия "Ленфильм XXI".

На выручку компании негативно повлияли политические события на Украине. Компании «Всемирные русские студии» (ВРС), входящей в СММ, пришлось перенести сроки сдачи сериалов, поясняется в отчетности. Компания специализируется на производстве фильмов и сериалов. На Украине ВРС сотрудничает с телеканалами "Украина", "Интер", "1+1", ICTV.

При этом библиотека ВРС выросла на 10,6% до 1787 часов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в отчетности. А компанией «Объединенные Русские Киностудии» во II квартале был осуществлен запуск проекта кинопроизводства полного цикла по заказу телеканала «Россия», который входит в ВГТРК.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать