Бизнес
Бесплатный
Алексей Рожков

Платини не будет баллотироваться в президенты FIFA

Президент UEFA сосредоточится на работе в Союзе европейских футбольных ассоциаций; без единственного реального соперника руководить мировым футболом будет по-прежнему Йозеф Блаттер
Lionel Cironneau / АР

Президент UEFA Мишель Платини не будет принимать участия в выборах президента FIFA, которые пройдут в марте 2015 г. Об этом Платини заявил во время своего выступления перед руководителями 54 национальных федераций - членов UEFA в Монако, сообщает World Football Insider (WFI).

Платини не будет соперничать с действующим президентом FIFA Йозефом Блаттером, который ранее заявил, что не исключает возможности своего участия в выборах. В июне перед чемпионатом мира по футболу в Бразилии президент UEFA заявил, что не поддерживает кандидатуру Блаттера на пятый срок, поскольку тот ранее обещал покинуть пост президента FIFA в 2015 г. FIFA нужен "глоток свежего воздуха", говорил француз.

Бывший футболист сборной Франции был, по сути, единственным реальным соперником Блаттера в борьбе за пост руководителя FIFA, но поддержка практически всех континентальных футбольных ассоциаций, за исключением лишь UEFA, делала бы швейцарца фаворитом гонки, отмечает WFI.

Платини намерен продолжить работу в UEFA и остаться ее президентом, сказал он в Монако.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать