Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

АЕБ просит Евросоюз, Россию и Украину защитить бизнес от санкций

Организация призывает воздержаться "от любых дальнейших ограничительных ответных мер", так как они нанесут ущерб и компаниям, и госбюджетам этих стран
Vincent Mundy / Bloomberg

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) направила письмо главам 28 стран Евросоюза, а также президентам России и Украины с просьбой защитить иностранных инвесторов с обеих сторон от дальнейших ограничительных мер, говорится на сайте ассоциации.

«Среди членов нашей ассоциации есть глобальные компании с предприятиями в секторах, которые непосредственно пострадали от этих мер. Введение таких мер может привести к серьезному снижению объемов производства и сокращению количества рабочих мест, влияя не только на самих производителей, но и на поставщиков и розничных торговцев, работающих в этих секторах», - говорится в письме.

Также там отмечается, что это нанесет ущерб «не только бизнесу соответствующих компаний, но и бюджетным доходам в связи с потерей налогов и сборов».

АЕБ просит ЕС и российские власти «защитить иностранных инвесторов с обеих сторон от любых дальнейших ответных мер». Также организация просит встречи с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу во время его поездки в Киев на следующей неделе. АЕБ убеждена, что именно бизнес является связующим звеном между государствами, и он не должен быть подвержен каким-либо специальным ограничениям.

Членами АЕБ, в частности, являются Air France, Alstom, AstraZeneca Pharmaceuticals, BMW Group Russia, BP, DHL, E.ON, Auchan, MasterCard, Mercedes-Benz Russia, Michelin, Procter & Gamble и многие другие.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать