Компания Тимченко будет продавать соки мягкой газации

Компания "Акваника" Геннадия Тимченко начнет продавать премиальные соки под брендом Mugo, сообщает "Коммерсантъ". Гендиректор "Акваники" Владимир Иванов сообщил, что отгрузки сока дистрибуторам начнутся на следующей неделе, в рознице они появятся в течение месяца, планы по объему продаж он раскрывать не стал. Яблочный, вишневый и апельсиновый соки будут продаваться в стеклянных бутылках емкостью 0,33 л и 0,75 л. По словам Иванова, в рознице бутылка объемом 0,75 л будет стоить около 100 руб. "Это премиальный продукт, особенностью которого является то, что это 100%-ный сок мягкой газации", - сообщил топ-менеджер.

Разработкой бренда Mugo занимался Вадим Касьянов, создатель водки "Зеленая марка", сообщает газета. Иванов уточнил, что права на марку принадлежат "Акванике".

"Акваника" производит воду Aquanika, газированные напитки "Министерство газировки" и другие безалкогольные напитки. Компании принадлежит завод в Нижегородской области, который может выпускать до 500 млн л напитков в год.

В начале августа в интервью ИТАР-ТАСС Тимченко рассказал "простую житейскую" историю приобретения компании "Акваника". По его словам, компания принадлежала его знакомому, который занимался разными проектами и попал в долги. "А я помогал ему финансами. В какой-то момент товарищ сказал: «Извини, не могу расплатиться. Хочешь - забирай бизнес». Так неожиданно для себя я стал производителем воды", - объяснил предприниматель. Он также сказал, что продукция "Акваники" демократична по цене, а по качеству относится к премиум-классу, воду Aquanika компания добывает "в муромских лесах под Нижним Новгородом" "из реликтового моря с глубины 200 м". Продукция компании, по его словам, подпала под санкции.

В начале сентября ФАС сообщила, что удовлетворила ходатайство ООО "Волга груп" о приобретении 40% московского ООО "Алма холдинг", основным видом деятельности которого является оптовая торговля пищевыми продуктами и напитками. На тот момент, по данным базы "СПАРК-Интерфакс", этой компанией владели Alma Group S.A. из Люксембурга и швейцарская Procuri S.A. Цена сделки не разглашалась. "Алма груп" работает в Абинске (Краснодарский край), где арендует земельные участки общей площадью более 800 га. Там же находятся принадлежащие компании холодильные установки и складские помещения, перерабатывающие и сортировочные цеха. В 2013 г. объем произведенной продукции составил более 6800 т яблок.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать