AB InBev закрывает пятый пивоваренный завод в России

Д. Абрамов / Ведомости

Российское подразделение пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev NV - ОАО "САН ИнБев" - объявило, что прекращает производственную деятельность Ангарского пивоваренного завода. Как цитирует ТАСС, "завод останется в собственности компании, дальнейшие решения о судьбе предприятия будут приниматься в зависимости от экономической ситуации в стране и отрасли". Объемы, производимые в Ангарске, перераспределят на другие предприятия компании, так что объемы производства в России существенно не изменятся.

Это решение "САН ИнБев" связывает с экономическими причинами: в 2013 г. продажи компании снизились на 13,6%, в первом полугодии 2014 г. снижение продаж составило 10%. На фоне длительного снижения пивоваренного рынка в России (сокращение более чем на 25% в 2008-2013 гг.) компании придется закрыть завод ради сохранения своей конкурентоспособности.

В марте 2014 г. "САН ИнБев" закрыла свой завод в Перми. В июне 2013 г. прекратило работу предприятие компании в Новочебоксарске, в августе 2012 г. - в Курске, в 2009 г. - в Петербурге.

В сентябре 2014 г. "Балтика" сообщила об остановке производства пива на заводах в Челябинске и Красноярске.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать