Статья опубликована в № 3687 от 02.10.2014 под заголовком: Hilton смотрит на Алтай

Hilton построит отель на Алтае

Руководители «Hilton World­wide Россия и СНГ» и омской компании «Л-финанс» на встрече с губернатором Алтайского края Александром Карлиным 29 сентября рассказали о планах строительства Hilton Garden Inn Barnaul, сообщила краевая администрация. Инвестиции в проект (4-звездочный отель, многофункциональный конгресс-холл и др.) могут составить от 850 млн до 1,3 млрд руб.

Управляющий партнер DSO Consulting Лариса Трушкина считает, что на эти деньги можно построить комплекс с отелем примерно на 100 номеров.

Пресс-служба краевой администрации не ответила «Ведомостям» на вопрос о сроках строительства. «Л-финанс» не ответила на запрос «Ведомостей». Hilton Worldwide не комментирует свои проекты до момента официального подписания договора. «Развитие компании Hilton Worldwide в России нацелено как на развитые рынки Москвы и Санкт-Петербурга, так и на города в регионах, где есть спрос на отели международных брендов», - сказано в ответе компании.

«Л-финанс» и «Hilton Worldwide Россия и СНГ» в феврале заключили соглашение о строительстве 4-звездочного отеля на пр-те Мира в Омске. Инвесторы обещают к 2016 г. переделать недостроенное здание комплекса с гостиницей и офисами под 4-звездочный отель на 170 номеров.

По данным «СПАРК-Интерфакса» на 13 января 2014 г., по 25% ООО «Л-финанс» принадлежит Олегу Бакуну и Евгению Раппопорту, еще 50% принадлежит ООО «Эссиэр групп» (владелец - Денис Черфас). Бакун известен как гендиректор компании Core Competences the Retail Evolution Company, консультирующей в сфере ритейла.

На встрече с алтайским губернатором компании обсудили также возможность строительства отелей Hilton на «3 звезды» и «4+ звезды» на строящейся предгорной курортной площадке «Белокуриха-2» и проектируемом курорте эконом-класса «Белокуриха-3», а также отеля «2 звезды»в зоне действующего оздоровительного комплекса «Белокуриха». «Белокуриха» - бальнеологический курорт федерального значения, обеспечивающий основной туристический поток Алтайского края.

По словам Трушкиной, в Барнауле нет международных гостиничных сетей и «нет рыночной возможности для открытия 4-звездочного отеля», туристы город практически не посещают. А вот в курортной зоне «Белокуриха» такой отель пришелся бы кстати, считает она: все гостиницы там старые - с советских времен.

В Сибири работает два отеля Hilton Worldwide: Doubletree by Hilton в Новосибирске на 188 номеров и Garden Inn Krasnoyarsk на 259 номеров (оба «4 звезды»). Омская «Основа холдинг» собирается достроить отель Hilton Garden Inn на 180 номеров к 2016 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать