Умер легендарный футболист "Спартака" Федор Черенков

Федор Черенков
Фотохроника ТАСС

В субботу утром в Москве в возрасте 55 лет скончался легендарный полузащитник московского футбольного клуба "Спартак" Федор Черенков.

О кончине Черенкова "Интерфаксу" сообщил его бывший партнер по команде Сергей Родионов, ныне - президент академии "Спартака". Академия носит имя Федора Черенкова.

По данным ТАСС, похороны Черенкова, пройдут во вторник. Гражданская панихида пройдет в спартаковском манеже в Сокольниках.

Черенков начал карьеру в "Спартаке" в 18 лет. Уже в первом своем полноценном сезоне он выиграл чемпионат СССР - в 1979 г., повторив это достижение еще и в 1987 и 1990 гг. В 1983 и 1989 гг. Черенкова признавали лучшим футболистом страны, однако по стечению обстоятельств, связанных в том числе и с болезнью, он не лучшим образом выступал в четные годы, когда проходили крупные международные турниры. В общей сложности сыграл за советскую сборную 34 матча и забил 12 голов.

Черенков завершил карьеру футболиста 20 лет назад (прощальная игра, в которой "Спартаку" противостоял один из сильнейших клубов Европы тех лет, итальянская "Парма", состоялась 23 августа 1994 г.). Затем Черенков некоторое время работал на тренерских должностях в родном клубе и академии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать